一人用土鍋で炊く麦ご飯 レシピ・作り方

一人用土鍋で炊く麦ご飯
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
水分量が難しい土鍋ご飯の美味しい炊き方

材料(2〜人分)

  • お米 1合
  • 押し麦 30g
  • 330〜340g

作り方

  1. 1 お米と押し麦は1時間程度水につけておく
  2. 2 中火〜弱火で火にかけて、湯気が出てきたら、弱火で8分加熱
  3. 3 火を止めて10分蒸して完成

きっかけ

土鍋ご飯にハマっていて

  • レシピID:1430016524
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホーロー鍋で作るごはん・パスタその他のごはん料理圧力鍋で作るごはん・パスタ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る