ヨーグルト&HMでOK!炊飯器で簡単チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスに卵、砂糖、ヨーグルト、レモン汁を入れてよく混ぜる。(ヨーグルトは水切りしなくてOK)
-
- 2
- 混ぜたものを炊飯器に入れて、ボタンを押す。(ケーキ機能があればケーキ機能にする)
-
- 3
-
- 炊けたら生地が出来上がり!串を刺してみて生地がつかなければOK。もし焼き上がりが足りない場合はもう一度、炊飯ボタンを押す。
-
- 4
-
- 炊飯器から生地を取る。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- よく冷えてから切り分けて召し上がれ☆
きっかけ
家にある材料だけでチーズケーキを作りたかったから。さっぱり風味のニューヨーク風のチーズケーキです!