アプリで広告非表示を体験しよう

本格的な栗の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
みんながつくった数 1

材料(30個分人分)

30個分
1.5リットル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は、半日程
    水につけておく。
    虫がいたらいけないので。
  2. 2
    鍋に水1.5リットルと塩をいれる。

    栗もいれる。
  3. 3
    火にかける。弱火で30分から40分火にかける。

    ゆっくり火をいれる。
  4. 4
    30分から40分経ったら
    お湯を捨て、粗熱がとれるまで放置する。
  5. 5
    粗熱が取れたら完成★

きっかけ

茹で栗

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 16:36
一年に一度くらいは季節のものを楽しみたいと生栗を購入します。 今年も美味しそうな栗を発見 早速水に漬けてまずクリの味を楽しみたいとレシピを参考にさせて頂きました
nagomin24

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする