水切りヨーグルトとりんごのミニパフェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
水切りヨーグルトが濃厚に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヨーグルト
300g
りんご
1/2個
砂糖
大さじ1
オールブラン
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    りんごは5mmほどの厚さに切って砂糖と耐熱容器に入れる
  3. 3
    2をレンジで600w90秒チンする
  4. 4
    3の上下を返して再度レンジで600w90秒チンする
  5. 5
    器にオールブランを入れ1と4をのせて出来上がり

きっかけ

水切りヨーグルトを活用したくて考えました

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 19:06
美味しくいただきました
M666
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする