絶品クリームブリュレ レシピ・作り方

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あくびちゃんn
簡単だけどとっても美味しい
クリームブリュレ
みんながつくった数 2

材料(8個分人分)

生クリーム
300cc
牛乳
200cc
卵黄
4個
グラニュー糖
40g
バニラエッセンス
2.3滴
仕上げ用グラニュー糖
各入れ物にティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    下準備
    オーブンは200度に予熱
  2. 2
    生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを鍋に入れ沸騰直前で火からおろす。
  3. 3
    卵黄とグラニュー糖をボウルににあわせる。白っぽくなるまでまぜる。
  4. 4
    2.3をあわせる。
    こしきでこす。

    アクを取る。
  5. 5
    ココットにいれる。
    気泡ができたら爪楊枝で潰す。
  6. 6
    湯煎で、オーブン200度で25分。

    火が入ればオッケー。
  7. 7
    入れ物の氷水を用意しておく。
    そこで冷やし、冷蔵庫へ。
  8. 8
    冷蔵庫で30分で完成!

    食べる直前に、
    上からグラニュー糖を
    かけてバーナーで炙る。

    完成

おいしくなるコツ

美味しい卵を使うのがコツ

きっかけ

家でクリームブリュレを、つくったら お店より美味しい!!

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 15:20
めちゃめちゃ美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
2020/04/13 13:42
御馳走様です(っ ॑꒳ ॑c)
AKaRi

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