ベジートインミートソースの揚げパン レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 23g
- 牛乳
- 120c
- ドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 2個
- バター
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- ミートソース(市販)
- 100g
- ベジート(トマト)
- 1枚
- パン粉
- 50g
- レタス
- 1枚
- プチトマト
- 2個
- 油
- 800cc
作り方
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- 1
- 器に入れた牛乳にラップをして800wで30秒レンジで加熱します。
レンジから取り出したらラップを取り、ドライイースト6gを入れ泡が立つまで20分程置いておきます。
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- 2
- 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵1個、バター、「1」をボウルに入れ手に生地が付かなくなるまでしっかりこねます。ラップをして常温で30分程置き、発酵させます。
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- 3
- 発酵して膨らんだ生地をガス抜きして、40gの大きさに切り分け丸めます。薄力粉を薄く敷いたバットに生地を並べ、水を含ませたキッチンペーパーなどを掛けて常温で15分程再発酵させます。
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- 4
- 鍋に入れた市販のミートソースにベジート(トマト)をきざみ入れ中火でよく溶かします。溶けたら火を止め冷まします。
冷ますとベジートの寒天の成分で固まります。
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- 5
- 「3」の生地を伸ばし、冷やし少し固まったミートソースを生地で包み込みます。包み終わったら、溶かした卵を塗り、パン粉を付けて、160℃の油できつね色になるまで揚げます。
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- 6
- レタスを敷いた皿に揚げパンを盛り付けしプチトマト2個を盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
よくこねて、発酵させる事です。
きっかけ
食べたかったので、自分で作ってみようと思い作ってみました。
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