干しエビとすり白ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
干しエビとすり白ごまで香ばしく

材料(1人分)

1合
雑穀米
大さじ3
●白だし
30ml
●水
270ml
◇干しエビ
20g
◇すり白ごま
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    米を洗って雑穀米と●を炊飯器に入れて30分ほどおく
  2. 2
    1をいつもと同じように炊く
  3. 3
    2が蒸らしになったら◇を入れる
  4. 4
    3を3当分に分けておにぎりを作る
  5. 5
    4に醤油を大さじ1ずつまぶして両面を焼く
  6. 6
    5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

焼きおにぎりをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり白だし干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする