干しエビとすり白ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ3
- ●白だし
- 30ml
- ●水
- 270ml
- ◇干しエビ
- 20g
- ◇すり白ごま
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 米を洗って雑穀米と●を炊飯器に入れて30分ほどおく
-
- 2
- 1をいつもと同じように炊く
-
- 3
- 2が蒸らしになったら◇を入れる
-
- 4
- 3を3当分に分けておにぎりを作る
-
- 5
- 4に醤油を大さじ1ずつまぶして両面を焼く
-
- 6
- 5に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
焼きおにぎりをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません