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【簡単】にんじんとコーンとツナの和風サラダ レシピ・作り方

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全力ママ
見た目も鮮やかで、ぱっと食卓が明るくなる料理です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1本
コーン
1缶
ツナ
1缶
ぽん酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにし、耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分過熱する。
  2. 2
    加熱したにんじんに、コーン、ツナ(つゆごと)、ぽん酢、砂糖を加え、混ぜ合わせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ツナはオイル漬けを使ってます。

きっかけ

デパ地下みたいなサラダをおうちで食べたくて。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにんじんその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/24 20:29
上手にできました。
涼雅
2019/04/25 10:41
ツナの和風サラダ良いですね!(≧∇≦)簡単だしヘルシーだしたっぷり食べられて大満足です(。◕‿◕。)♪
nyan260
目に留めていただき光栄です! ありがとうございました

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