チョコレート風味の豆腐蒸しパンのマシュマロ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
蒸しパンがふわっとマシュマロがトロッと

材料(3人分)

●豆腐
150g
●卵
1個
●おからパウダー
40g
●砂糖
20g
●純ココア
30g
●ベーキングパウダー
5g
マシュマロ
9個

作り方

  1. 1
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1を割り箸2本を置いたレンジで600w6分チンする
  3. 3
    2の粗熱が取れたら横3当分に切る
  4. 4
    3に半分に切ったマシュマロを均等にのせる
  5. 5
    4を魚焼きグリルで焼いて焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

マシュマロを使ったおやつを作りたくて考えました

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
マシュマロココアおから木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする