豆腐ワッフルのきな粉クリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豆腐
- 150g
- ●おからパウダー
- 20g
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- ◇きな粉
- 大さじ5
- ◇練乳
- 大さじ5
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1を割り箸2本を置いたレンジで600w6分チンする
-
- 3
- ◇を混ぜ合わせる
-
- 4
- 2を半分に切って3を挟む
-
- 5
- ワッフル機にマーガリンを塗り火をつけて溶かす
-
- 6
- 5で4を挟んで両面を90秒ずつ焼いて出来上がり
きっかけ
豆腐のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません