アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ワッフルのきな粉クリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豆腐蒸しパンでふわふわに

材料(1人分)

●豆腐
150g
●おからパウダー
20g
●卵
1個
●砂糖
30g
●ベーキングパウダー
5g
◇きな粉
大さじ5
◇練乳
大さじ5
マーガリン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1を割り箸2本を置いたレンジで600w6分チンする
  3. 3
    ◇を混ぜ合わせる
  4. 4
    2を半分に切って3を挟む
  5. 5
    ワッフル機にマーガリンを塗り火をつけて溶かす
  6. 6
    5で4を挟んで両面を90秒ずつ焼いて出来上がり

きっかけ

豆腐のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
ワッフルきなこおから絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする