簡単!生ハムでオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
サラダより簡単な生ハムのオードブルです。ホームパーティやお酒のおつまみに。

材料(4〜6人分)

生ハム(スライス)
20枚
玉ねぎ
1/4個
アボカド
1個
貝割れ大根
1パック
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
    アボカドは厚さ2㎜にスライス、貝割れ大根は石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    生ハムを広げ、玉ねぎと貝割れ大根を乗せ、端から巻く。
  3. 3
    お皿にアボカドを乗せ、野菜を巻いた生ハムを乗せ、オリーブをかけブラックペッパーを振る。
    あればプチトマトやオリーブを飾って。

おいしくなるコツ

生ハムに塩味が効いているので、オリーブオイルやブラックペッパーはお好みで。レモンを絞っても美味しいです。

きっかけ

ホームパーティで作りました。

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
生ハムアボカドサラダアボカド玉ねぎかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする