無花果とドライミニトマトのグラタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無花果
- 2個
- ドライミニトマト
- 8個
- シュレッドチーズ
- 大匙2
- 塩
- 一つまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 無花果を4等分にしてグラタン皿に並べる。
ドライミニトマトを無花果の上にのせ、塩を振り、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
-
- 2
- シュレッドチーズを1の上にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。
チーズに焦げ目がついたら、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
無花果を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無花果の甘さと、ドライミニトマトの酸味、シュレッドチーズの塩味、ブラックペッパーの辛味が絶妙にマッチします♬