シンプルで簡単!我が家のたらこスパゲティー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらこ
- 30g
- バター
- 15g
- スパゲッティーニ
- 100g
- のり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- バターをに戻す。
たらこの皮を切りボウルにいれゴムベラで卵の粒をこそげとりながら、バターと混ぜる。
-
- 2
- たっぷりのお湯でスパゲッティーニを表示にあるように茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけ水けをきり、1のボウルに入れる。
-
- 3
- たらことバターをよくからませたら、器に盛り、のりを次って振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
たらこスパゲティーが食べたかったので。
簡単にできます。
バターたっぷりでクリーミーな味わいです。