アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーであずきときな粉の渦巻き食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
あんこときな粉で和風食パンに

材料(3人分)

あんこ
50g
◇きな粉
30g
◇砂糖
30g
●強力粉
250gm
●砂糖
20g
●塩
4g
●マーガリン
20g
●牛乳
80ml
●水
100ml
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
  2. 2
    ドライイーストをホームベーカリーのイースト容器に入れる
  3. 3
    1が作業時間になったら混ぜ合わせた◇の半量の上に生地を四角く広げる
  4. 4
    3の上に混ぜ合わせた◇の半量を広げる
  5. 5
    4の上にあんこを広げる
  6. 6
    5を丸めて半分に分けて羽根を取ったホームベーカリーの容器に並べて再度スタートする
  7. 7
    6が焼きあがったら出来上がり

きっかけ

大好きなきな粉とあんこで食パンを作りたくて考えました

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他の豆きなこ食パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする