ホームベーカリーであずきときな粉の渦巻き食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- あんこ
- 50g
- ◇きな粉
- 30g
- ◇砂糖
- 30g
- ●強力粉
- 250gm
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 4g
- ●マーガリン
- 20g
- ●牛乳
- 80ml
- ●水
- 100ml
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをホームベーカリーのイースト容器に入れる
-
- 3
- 1が作業時間になったら混ぜ合わせた◇の半量の上に生地を四角く広げる
-
- 4
- 3の上に混ぜ合わせた◇の半量を広げる
-
- 5
- 4の上にあんこを広げる
-
- 6
- 5を丸めて半分に分けて羽根を取ったホームベーカリーの容器に並べて再度スタートする
-
- 7
- 6が焼きあがったら出来上がり
きっかけ
大好きなきな粉とあんこで食パンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません