材料(2人分)
- 食パンの耳
- 2枚分
- 乾燥バジル
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- コンソメスープ
- 400ml
作り方
-
- 1
- 食パンの耳をさいの目に切ります。
コンソメスープは温めておきます。
-
- 2
- うつわにコンソメスープを注ぎ、パン耳をのせ、その上にとろけるスライスチーズをのせて、レンジで500wで2分から2分半、チーズが溶けるまで温めます。
-
- 3
- 乾燥バジルをかければできあがりです。
きっかけ
パン耳があまっていたのでグラタンスープにしたらおいしくて、作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメスープは私は野菜のコンソメスープにしましたが、お好みのコンソメスープでokです。