材料(4人分)
- インスタントコーヒー
- 大2
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大1
- ゼラチン(膨潤なし用)
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかける。コーヒーと砂糖を入れ溶かし沸騰させないように70℃位のところで火から下ろす。
-
- 2
- ゼラチンをふり入れ溶かし器に注ぐ。
*膨潤が必要なゼラチンの場合は事前に膨やかしてから入れる
-
- 3
- 粗熱を取ったら冷蔵庫で3~4時間冷やしプルプルに固まったら出来上がり。
-
- 4
- *お好みで生クリームをかけても美味しいです。
*コーヒーの種類で苦さが違うので調整して下さい。
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