コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
甘さ控えめ、ほろ苦さが美味
油っぽい食事の後のお口直しにgood!

材料(4人分)

インスタントコーヒー
大2
300cc
砂糖
大1
ゼラチン(膨潤なし用)
5g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。コーヒーと砂糖を入れ溶かし沸騰させないように70℃位のところで火から下ろす。
  2. 2
    ゼラチンをふり入れ溶かし器に注ぐ。
    *膨潤が必要なゼラチンの場合は事前に膨やかしてから入れる
  3. 3
    粗熱を取ったら冷蔵庫で3~4時間冷やしプルプルに固まったら出来上がり。
  4. 4
    *お好みで生クリームをかけても美味しいです。
    *コーヒーの種類で苦さが違うので調整して下さい。

きっかけ

食後に食べたかったので作りました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする