材料(2人分)
- ほうじ茶
- 100ml
- ほうじ茶の茶葉(出がらし)
- 茶さじ2杯分
- バナナ
- 1本
- オレンジ
- 1/2個
- スイカ
- 100g
- 梨
- 1/2個
作り方
-
- 1
- バナナとオレンジは皮を剥き一晩冷凍する
-
- 2
- ほうじ茶の出がらしの茶葉とほうじ茶をバイタミックスに入れる
-
- 3
- スイカは皮を剥きタネを取って2に入れる
-
- 4
- 梨はへたを取って3に入れる
-
- 5
- 4に1を入れてスイッチを入れ滑らかになったら出来上がり
きっかけ
出がらしのほうじ茶の茶葉を活用したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません