【楽天市場商品で作る】ゴーストチーズチキンナゲット レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 300g
- ナチュラルチーズ
- 75g
- ・モッツァレラチーズ
- ・サムソーチーズ
- ・ゴーダチーズ
- ・レッドチェダーチーズ
- ・マリボーチーズ
- ・オーストラリアチェダーチーズ
- 【A】卵
- 1個
- 【A】薄力粉
- 大さじ3
- 【A】パン粉
- 大さじ3
- 【A】酒
- 大さじ1/2
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 【A】鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 【A】しょうゆ
- 小さじ1
- 【A】おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉(皮なし)は大きめの一口大に切り、フードプロセッサーに入れ、肉が細かくなるまで撹拌する。
フードプロセッサーがない場合は包丁で肉を細かくたたく。
-
- 2
-
- 【A】を加えて、軽く撹拌する。
-
- 3
-
- 手に水をつけて、20g取りゴーストの形にする。ラップの上にのせる。
-
- 4
-
- 使用するチーズは、ランド オブ ハーベストのナチュラルチーズ。その中から今回は6種類(モッツァレラ、サムソー、ゴーダ、レッドチェダー、マリボー、オーストラリアチェダー)を使用。
-
- 5
-
- 各チーズ5gずつナゲットに入るよう長方形に切り3にのせる。
商品URL:https://item.rakuten.co.jp/landofharvest/11000420/
-
- 6
-
- 上から10g肉だねをヘラなどでのせ、チーズを覆う。
各チーズ2~3個ずつ同様に作る。
-
- 7
-
- 直径20cmのフライパンにサラダ油を5㎜くらい入れ、強火で熱しパチパチと音がしたら、6を入れる。弱めの中火にし、焼き色がついてきたら返して両面焼く。(約3分)
-
- 8
-
- ケチャップ、マヨネーズで顔を描く。
-
- 9
-
- 色々な種類のチーズで作ると楽しいハロウィンパーティーに♪
ケチャップとマヨネーズでクモの巣模様のソースを添えるとより楽しめます。
-
- 10
-
- モッツァレラやサムソーチーズ入りだととろ~りよくのびます!
おいしくなるコツ
肉だねを扱うときは、手に水をつけるとくっつかず、形を保って扱えます。
きっかけ
チーズたっぷりで絶対子どもも喜ぶハロウィン料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません