材料(4人分)
- パスタ
- 350〜400グラム
- 明太子
- 3腹
- バター
- 35グラム
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 刻みのり(お好みで)
- 適量
- 大葉(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる
-
- 2
- パスタが茹で上がる間に、明太子の身を皮から剥がしボールに入れる。
-
- 3
- 2のボールに、麺つゆ、バター、牛乳を入れる
-
- 4
- パスタが茹で上がる前に、茹で汁(大さじ2)をボールに入れて、バターを溶かす
-
- 5
- 茹で上がったパスタのお湯を切って、混ぜ合わせたら完成‼️
お好みで、刻みのり、大葉を乗せて下さい。
きっかけ
冷蔵庫に明太子があったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません