アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!絶品♡エッグカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママちゃん09
身近な材料でメイン料理に♪
ボリュームもあり子供から大人まで
パクパク食べれます!!お弁当にも♡

材料(4人分)

8個
ハム
3枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
炒める用+揚げる用
小麦粉
50g
75cc
パン粉
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を固めに茹でる。
  2. 2
    玉ねぎ、ハムをみじん切りにし
    油をひいたフライパンで塩コショウ少々して炒める
  3. 3
    ゆで卵の中身を出しておく。
  4. 4
    ゆで卵の黄身の部分を玉ねぎ、ハムと少し炒めて混ぜる。
  5. 5
    炒めたものを白身の中に入れる。
  6. 6
    小麦粉を水で溶いておき、
    水溶き小麦粉→パン粉の順でつけていく。
  7. 7
    卵が浸かるぐらいの油で
    きつね色になるまで揚げれば完成です♡
  8. 8
    そのままでもソースをつけても美味しいです♪

おいしくなるコツ

水溶き小麦粉をつける時は崩れないように優しく、 パン粉をつける時は手で包むようにぎゅっと軽く おさえてから揚げると衣が剥がれません♪♪

きっかけ

祖母から母、母から私に伝わる 大好きな思い出の味を載せてみました♡

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物ゆで卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする