コーヒーとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 50ml
- ●コーヒー缶
- 50ml
- 6pモッツレラチーズ
- 2個
- マーガリン
- 20g
- スティックシュガー
- 1本
作り方
-
- 1
- ●の材料をバイタミックスで滑らかにする
-
- 2
- 食パンを半分に切り、間を横に切り袋状にする
-
- 3
- 2の中に5mmほどの厚さに切った6pモッツレラチーズを挟む
-
- 4
- 1に3を浸して一晩冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 4をマーガリンを塗ったフライパンで焼く
-
- 6
- 5にスティックシュガーを均等にふり魚焼きグリルで焼く
-
- 7
- 6がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
フレンチトーストをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません