大根キャベツカニカマの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 4センチ
- 大根の葉(あれば)
- 5センチ
- キャベツ
- 1枚
- カニカマ
- 4本
- お酢
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 中華ダシ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5〜
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は6〜8ミリに切り軽く茹で、キャベツと大根は千切りにして塩をかけてしばらく置いておく
-
- 2
- 野菜から水分が出たらそれを捨てて、割いたカニカマ、茹でた大根の葉、マヨネーズ、酢、ゴマ、中華ダシを入れてしっかり和えて完成
きっかけ
大根をたくさん買っていつもつくるサラダです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません