作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取って種は捨てずに細切り、人参は皮つきのまま3~4cmの長さで千切りにする。
-
- 2
- 酢とマヨネーズを合わせ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器に人参を入れ、レンジで600wで2分かけしんなりさせる。
-
- 4
- ③にピーマンとツナ缶も合わせ、②の調味料を入れてよく和える。
最後にすりごまをふりかけ一混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がりが多いので、翌日パンにはさんだり、トーストにチーズと乗せて焼いたり、リメイクしても美味しいです。
きっかけ
人参がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません