材料(5~6人分)
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 40g
- ゼラチン
- 13g
- みかんの缶詰(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳、生クリームを鍋に入れ火にかける。
砂糖を入れて溶かす。
-
- 2
- 60℃くらいのところでゼラチンを振り入れ溶かす。
*膨潤が必要なゼラチンを使う場合は膨潤後を入れて溶かす
-
- 3
- 器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、飾り用のみかんを乗せて出来上がり
きっかけ
デザートが何か食べたくなってもすぐに作れるので時々作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません