簡単!パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
混ぜるだけで美味しいパンナコッタ

材料(5~6人分)

牛乳
300cc
生クリーム
200cc
砂糖
40g
ゼラチン
13g
みかんの缶詰(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    牛乳、生クリームを鍋に入れ火にかける。
    砂糖を入れて溶かす。
  2. 2
    60℃くらいのところでゼラチンを振り入れ溶かす。
    *膨潤が必要なゼラチンを使う場合は膨潤後を入れて溶かす
  3. 3
    器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、飾り用のみかんを乗せて出来上がり

きっかけ

デザートが何か食べたくなってもすぐに作れるので時々作ります

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする