材料(2人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 3g
- ●マーガリン
- 15g
- ●牛乳
- 90ml
- ドライイースト
- 3g
- カレーの残り(具材含む)
- おたま2杯分
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 3
- 残りのカレーのじゃがいもなどの具材をおおまかにつぶす
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- 4
- 1が出来上がったら6当分に分ける
-
- 5
- 4のひとつを広げて3の1/6をのせて、丸く丸める
-
- 6
- 5にパン粉をつける
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- 7
- 5と6を5回繰り返す
-
- 8
- 7をオーブンで40度30分発酵させる
-
- 9
- 8をオーブンで200度20分焼いて出来上がり
きっかけ
残りのカレーでカレーパンを作りたくて考えました
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