アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豆腐でふわふわチョコパンに
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●強力粉
200g
●小麦粉
50g
●塩
4g
●砂糖
30g
●マーガリン
30g
●ヨーグルト
90g
●水
100ml
ドライイースト
3g
アルファベットチョコ
18個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2
    ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3
    アルファベットチョコをレンジで600w30秒チンして5mmほどの大きさに切る
  4. 4
    1の一次発酵が終わったら9当分に分ける
  5. 5
    4に3の2個分をのせて均等にアルファベットチョコが混ざるように生地を少し引っ張りながら丸める
  6. 6
    5を40度で30分発酵させる
  7. 7
    6の発酵が終わったらオーブンで180度35分焼く
  8. 8
    7がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

余った豆腐を大好きなチョコパンに入れてみました

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/02 07:47
美味しかったです
aytmm
作っていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ とても美味しそうデス♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする