抹茶好きにはたまらない♪抹茶の生チョコレート レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホワイトチョコレート
- 150 g
- 生クリーム
- 100 mL
- ハチミツ
- 小さじ 1
- 抹茶①
- 小さじ 2
- 抹茶②
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 生クリームを鍋に入れ,沸騰させない程度に加熱し,ホワイトチョコレートを入れ,溶かして良く混ぜる.その後,抹茶①とハチミツを入れて良く混ぜる.
-
- 2
- タッパー等にラップをひき,そこにチョコレートを流し入れる.
-
- 3
-
- 冷蔵庫に半日程度入れた後,冷凍庫に半日程度入れて固める.適当なサイズに切り,抹茶②をまぶしたら完成.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません