抹茶好きにはたまらない♪抹茶の生チョコレート レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホワイトチョコレート 150 g
- 生クリーム 100 mL
- ハチミツ 小さじ 1
- 抹茶① 小さじ 2
- 抹茶② 大さじ 1
作り方
- 1 生クリームを鍋に入れ,沸騰させない程度に加熱し,ホワイトチョコレートを入れ,溶かして良く混ぜる.その後,抹茶①とハチミツを入れて良く混ぜる.
- 2 タッパー等にラップをひき,そこにチョコレートを流し入れる.
- 3 冷蔵庫に半日程度入れた後,冷凍庫に半日程度入れて固める.適当なサイズに切り,抹茶②をまぶしたら完成.
関連情報
- 料理名
- 抹茶の生チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません