材料(5人分)
- ●強力粉
- 280g
- ●砂糖
- 25g
- ●塩
- 4g
- ●マーガリン
- 50g
- ●牛乳
- 130ml
- ●卵
- 1個
- ドライイースト
- 3g
- シュークリーム
- 10個
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れて生地作りコースでスタートする
-
- 2
- イースト容器にドライイーストを入れる
-
- 3
- 1の一次発酵が終わったら10当分に分ける
-
- 4
- 3をひとつずつ広げて、シュークリームをひとつずつ包む
-
- 5
- 4をオーブンで40度で発酵させる
-
- 6
- 5の発酵が終わったら170度オーブンで30分焼く
-
- 7
- 6がきつね色になったら表面にマーガリン(分量外)を少しずつ塗って出来上がり
きっかけ
シュークリームをたくさんいただいたので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません