おにぎらず★アボカド&ひき肉のメキシカン風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ボリュームがあり、ピリッと辛いひき肉とアボカドの冷めても美味しいおにぎらずです。
ごはんは白ごまと少しの塩で味付けしてあります。

材料(1人分)

ごはん
1膳半
海苔(全形)
1枚
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1/10個
★ケチャップ・ソース
各小さじ1
★塩こしょう
少々
★タバスコ
3滴
アボカド
1/4個
レタス
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
白ごま
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水分をとる。
    アボカドは5㎜にスライスする。
  2. 2
    フライパンにオイルをひかず、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒める。
    お肉の色が変わったら、★の材料で味付けする。
  3. 3
    大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2を真ん中に乗せる。
    白ごまの半量と塩少々をふる。
  4. 4
    ごはんの上に、アボカド⇒炒めたお肉を乗せ、マヨネーズをかけレタス⇒スライスチーズを乗せる。
    具の上に残りのごはん、白ごまと塩をふる。
  5. 5
    四方から包み、ラップできっちりまき、5分おいてなじませてから半分に切る。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔レタス豚ひき肉アボカド
関連キーワード
おにぎらず アボカド ひき肉 レタス

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする