おにぎらず★アボカド&ひき肉のメキシカン風★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水分をとる。
アボカドは5㎜にスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひかず、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒める。
お肉の色が変わったら、★の材料で味付けする。
-
- 3
-
- 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2を真ん中に乗せる。
白ごまの半量と塩少々をふる。
-
- 4
-
- ごはんの上に、アボカド⇒炒めたお肉を乗せ、マヨネーズをかけレタス⇒スライスチーズを乗せる。
具の上に残りのごはん、白ごまと塩をふる。
-
- 5
-
- 四方から包み、ラップできっちりまき、5分おいてなじませてから半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんは白ごまと少しの塩で味付けしてあります。