おにぎらず★アボカド&ひき肉のメキシカン風★ レシピ・作り方

おにぎらず★アボカド&ひき肉のメキシカン風★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ボリュームがあり、ピリッと辛いひき肉とアボカドの冷めても美味しいおにぎらずです。
ごはんは白ごまと少しの塩で味付けしてあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水分をとる。
    アボカドは5㎜にスライスする。
  2. 2 フライパンにオイルをひかず、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒める。
    お肉の色が変わったら、★の材料で味付けする。
  3. 3 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2を真ん中に乗せる。
    白ごまの半量と塩少々をふる。
  4. 4 ごはんの上に、アボカド⇒炒めたお肉を乗せ、マヨネーズをかけレタス⇒スライスチーズを乗せる。
    具の上に残りのごはん、白ごまと塩をふる。
  5. 5 四方から包み、ラップできっちりまき、5分おいてなじませてから半分に切る。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

  • レシピID:1430011290
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔レタス豚ひき肉アボカド
関連キーワード
おにぎらず アボカド ひき肉 レタス
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る