おにぎらず★アボカド&ひき肉のメキシカン風★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水分をとる。
アボカドは5㎜にスライスする。 -
2
フライパンにオイルをひかず、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒める。
お肉の色が変わったら、★の材料で味付けする。 -
3
大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2を真ん中に乗せる。
白ごまの半量と塩少々をふる。 -
4
ごはんの上に、アボカド⇒炒めたお肉を乗せ、マヨネーズをかけレタス⇒スライスチーズを乗せる。
具の上に残りのごはん、白ごまと塩をふる。 - 5 四方から包み、ラップできっちりまき、5分おいてなじませてから半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんは白ごまと少しの塩で味付けしてあります。