アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと小松菜ときのこのモリンガパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
モリンガパスタ自体にはくせがなく、色がグリーンで華やかになり、おいしいです。

材料(2人分)

モリンガパスタ
160g
ホタテ
4個
ホンシメジ
1パック
小松菜
1/2袋
新玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
粗びき胡椒
少々
ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジを薄切りにして、小松菜は数センチに切り、新玉ねぎは薄切りにします。
    ニンニクも薄切りにします。

    パスタはゆでておきます。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけます。
  3. 3
    ニンニクの香りが出たら、ホタテと小松菜と玉ねぎとシメジを入れ、ワインをふりかけ炒めます。
  4. 4
    火が通ったら塩コショウして、パスタを入れて、軽く炒めれば出来上がりです。

きっかけ

モリンガパスタの華やかなパスタが欲しくて作りました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする