ホタテと小松菜ときのこのモリンガパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モリンガパスタ
- 160g
- ホタテ
- 4個
- ホンシメジ
- 1パック
- 小松菜
- 1/2袋
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき胡椒
- 少々
- ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シメジを薄切りにして、小松菜は数センチに切り、新玉ねぎは薄切りにします。
ニンニクも薄切りにします。
パスタはゆでておきます。
-
- 2
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけます。
-
- 3
- ニンニクの香りが出たら、ホタテと小松菜と玉ねぎとシメジを入れ、ワインをふりかけ炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら塩コショウして、パスタを入れて、軽く炒めれば出来上がりです。
きっかけ
モリンガパスタの華やかなパスタが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません