アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクココアでチョコレートパン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
発酵と焼きはホームベーカリーにお任せ

材料(2人分)

強力粉
200g
砂糖
25g
4g
ヨーグルト
50g
マヨネーズ
25g
マーガリン
15g
ご飯
50g
60g
ドライイースト
4g
ミルクココア
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにドライイーストとミルクココア以外の材料を入れる
  2. 2
    ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3
    ホームベーカリーをメロンパンコースでスタートさせる
  4. 4
    1次発酵が終わったら、生地を取り出し半分に分ける
  5. 5
    4に打ち粉(分量外)をして伸ばし15×20cmほど大きさにする
  6. 6
    5にミルクココアを大さじ2ずつ3cmほどあけて均等にのせる
  7. 7
    6を巻いて最後はきっちりと引っ付ける
  8. 8
    7を4当分に分けてホームベーカリーの羽根を外した容器に2段にして戻す
  9. 9
    8を再びスタートボタンを押す
  10. 10
    焼きあがったらマーガリン(分量外)を塗って出来上がり

きっかけ

ホームベーカリーで簡単にチョコレートパンを作りたくて考えました

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする