材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4g
- ヨーグルト
- 50g
- マヨネーズ
- 25g
- マーガリン
- 15g
- ご飯
- 50g
- 水
- 60g
- ドライイースト
- 4g
- ミルクココア
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにドライイーストとミルクココア以外の材料を入れる
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 3
- ホームベーカリーをメロンパンコースでスタートさせる
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、生地を取り出し半分に分ける
-
- 5
- 4に打ち粉(分量外)をして伸ばし15×20cmほど大きさにする
-
- 6
- 5にミルクココアを大さじ2ずつ3cmほどあけて均等にのせる
-
- 7
- 6を巻いて最後はきっちりと引っ付ける
-
- 8
- 7を4当分に分けてホームベーカリーの羽根を外した容器に2段にして戻す
-
- 9
- 8を再びスタートボタンを押す
-
- 10
- 焼きあがったらマーガリン(分量外)を塗って出来上がり
きっかけ
ホームベーカリーで簡単にチョコレートパンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません