ビールのおつまみに☆フィッシュ&チップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ切り身
- 6 切れ
- 玉ねぎ
- 2 個
- じゃがいも
- 3 個
- 小麦粉
- 150 g
- ビール
- 150 mL
- クレイジーソルト
- 大さじ 1
- 卵
- 1 個
- ベーキングパウダー
- 5 g
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉,クレイジーソルト,卵を混ぜる.その後,ビールとベーキングパウダーを入れて混ぜる.
-
- 2
- 180℃のサラダ油で表面がきつね色になるまでじゃがいもを素揚げする.
-
- 3
- 一口大に切ったタラ切り身,玉ねぎに「作り方1」の衣をつけ,180℃のサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げる.
-
- 4
-
- 盛り付けて召し上がれ☆タルタルソースがおすすめ!
おいしくなるコツ
「作り方1」の衣は作り置きせず,できるだけ揚げる寸前に作ってください.
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて!