材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1/2合分
- 板のり
- 1枚
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 1本
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●ピザ用チーズ
- 10g
- ●牛乳
- 大さじ1
- めかぶ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料と卵を混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に4当分に切ったウインナーを入れて一緒に蒸す
-
- 3
- サランラップの上にめかぶ塩を振って雑穀ごはんの半量を平らにのせて、蒸しあがった2を均等にのせる
-
- 4
- 3の上に残りの雑穀ごはんを平らにのせて、サランラップごと楕円形に丸める
-
- 5
- 4を板のりで包んで半分に切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません