作り方
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- 1
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- 食パンはまな板に置き、上から手で押さえながら包丁を寝かせて2枚に切る。
(サンドイッチ用のパンがあれば、それをお使い下さい。)
軽くトーストし、片面の内側2枚にバターを塗る。
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- 2
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- きゅうりは、斜め切りにし、塩を振り2分おいたあと、水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取る。
ツナはオイルをきって、マヨネーズと和え、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
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- バターを塗った面にきゅうりを並べ、ツナマヨ⇒玉ねぎの順に具をのせパンで挟む。
少しなじませてから、好きな形に切る。
きっかけ
家にあるもので、休日のランチに作りました。
トーストした方が食べ応えがあり、手抜き感がなくなる気がして。