ワインのお供に☆いちじくと生ハムとチーズのフライ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
フレッシュないちじくと生ハム&チーズの組み合わせは最高!
フライにしても◎。
子供が大喜びでした♬

材料(2人分)

いちじく
2コ
生ハム
4枚
クリームチーズ
20g
シュレッドチーズ
お好みの分量
☆薄力粉
大匙5
☆水
大匙5
パン粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    いちじくを半分(大きいものは4等分)に切る。
    生ハムのに塩コショウをふり、切ったいちじく、クリームチーズ、シュレッドチーズをのせる。
  2. 2
    1を生ハムで巻く。
  3. 3
    ☆をボールで混ぜ衣を作り2を浸し、パン粉を付ける。
    パン粉を付けたものをさらに衣につけパン粉を付ける。
  4. 4
    180℃の油(分量外)でカラッと揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

爆発防止の為、衣とパン粉を2度つけるのがポイントです。 生ハムとチーズの塩気で、何もつけなくてもおいしくいただけます。

きっかけ

いちじく、生ハム、チーズでそのまま食べてもおいしいけれど、ちょっとアレンジをしてくて!

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
イチジク生ハムクリームチーズワインに合うおつまみフライ
関連キーワード
ワインに合う バル 居酒屋 ビールに合う
料理名
いちじくのフライ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする