ワインのお供に☆いちじくと生ハムとチーズのフライ♬ レシピ・作り方

ワインのお供に☆いちじくと生ハムとチーズのフライ♬
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
フレッシュないちじくと生ハム&チーズの組み合わせは最高!
フライにしても◎。
子供が大喜びでした♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちじくを半分(大きいものは4等分)に切る。
    生ハムのに塩コショウをふり、切ったいちじく、クリームチーズ、シュレッドチーズをのせる。
  2. 2 1を生ハムで巻く。
  3. 3 ☆をボールで混ぜ衣を作り2を浸し、パン粉を付ける。
    パン粉を付けたものをさらに衣につけパン粉を付ける。
  4. 4 180℃の油(分量外)でカラッと揚げて出来上がり!

きっかけ

いちじく、生ハム、チーズでそのまま食べてもおいしいけれど、ちょっとアレンジをしてくて!

おいしくなるコツ

爆発防止の為、衣とパン粉を2度つけるのがポイントです。 生ハムとチーズの塩気で、何もつけなくてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1430010253
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク生ハムクリームチーズワインに合うおつまみフライ
関連キーワード
ワインに合う バル 居酒屋 ビールに合う
料理名
いちじくのフライ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る