ワインのお供に☆いちじくと生ハムとチーズのフライ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いちじくを半分(大きいものは4等分)に切る。
生ハムのに塩コショウをふり、切ったいちじく、クリームチーズ、シュレッドチーズをのせる。 - 2 1を生ハムで巻く。
-
3
☆をボールで混ぜ衣を作り2を浸し、パン粉を付ける。
パン粉を付けたものをさらに衣につけパン粉を付ける。 - 4 180℃の油(分量外)でカラッと揚げて出来上がり!
きっかけ
いちじく、生ハム、チーズでそのまま食べてもおいしいけれど、ちょっとアレンジをしてくて!
おいしくなるコツ
爆発防止の為、衣とパン粉を2度つけるのがポイントです。 生ハムとチーズの塩気で、何もつけなくてもおいしくいただけます。
- レシピID:1430010253
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- 料理名
- いちじくのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライにしても◎。
子供が大喜びでした♬