材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 茶碗1杯分
- 鶏唐揚げ
- 2個
- ●白だし
- 少々
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- 板のり
- 1枚
- めかぶ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜ合わせて、鶏唐揚げに絡める
-
- 2
- サランラップにめかぶ塩を振って雑穀ご飯の半量をのせて、1を半分に切って均等にのせる
-
- 3
- 2の上に残りの雑穀ご飯をのせてサランラップごとおにぎりを作る
-
- 4
- 3をめかぶ塩を振った板のりの上にのせて包む
-
- 5
- 4の板のりがしんなりとしたら半分に切ったら出来上がり
きっかけ
残った鶏唐揚げでおにぎりを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません