材料(5人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 3本
- 玉ねぎ
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1000ml
- カレーのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉に塩コショウして水300mlと圧力鍋に入れて、10分程圧力をかける
-
- 2
- 人参、じゃがいもは皮を剥き一口大に切る
-
- 3
- 玉ねぎは皮を剥き4当分に切る
-
- 4
- 1の圧力が下がって蓋が開いたら、水700mlと2と3を入れて再度、圧力を5分ほどかける
-
- 5
- 4の蓋が開くまで圧力が下がったら、カレーのルーを入れる
-
- 6
- 5が完全に冷めるまで放置する
-
- 7
- 食べる時に再度、沸騰したら出来上がり
きっかけ
圧力鍋でトロトロの牛すじ肉のカレーを食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません