アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの丸ごとジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
りんごの皮ごと使って赤みのあるジャムに

材料(5人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ3
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごのヘタと種を取って4当分に切る
  2. 2
    1と砂糖、レモン果汁をバイタミックスに入れて、ゆっくりとスピードアップして混ぜる
  3. 3
    2を耐熱容器に入れて、レンジで600w1分チンする
  4. 4
    3を取り出して軽く混ぜて、再度レンジで600w1分チンする
  5. 5
    4を軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

りんごで簡単にジャムを作りたくて考えました

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする