材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 牛肉
- 2切れ
- かぼちゃ
- 1切れ
- 甘長シシトウ
- 1本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉、かぼちゃ、甘長シシトウを炒めて焼き肉のタレで味付けする
-
- 2
- ラップに茶碗1杯分のごはんの半分を平らに広げ、1を並べる
-
- 3
- 2の上に残りのごはんを平らにのせて、ラップごと四角のおにぎりを作る
-
- 4
- ラップの上に焼き海苔をのせてごま油と塩を満遍なく塗る
-
- 5
- 4の上に3をのせておにぎりを焼き海苔で包む
-
- 6
- 具材が半分になる向きで半分に切って出来上がり
きっかけ
時間をかけずに朝ごはんが食べれるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません