材料は4つだけ!バナナシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
子どもたちのオヤツにどうぞ!

材料(4〜6人分)

2個
バナナ
大きめ1本
米粉
55g
ココナッツオイル
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    卵の卵白を泡立てる。
  2. 2
    卵白がかなりしっかり泡立ったら、卵黄、と潰したバナナを加えて、さらに泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    ふわふわになったら米粉を3回に分けて入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4
    最後にココナッツを入れてさっくり混ぜて炊飯に入れてスイッチオン。
  5. 5
    串を刺して焼けていたら完成。

きっかけ

砂糖不使用のシフォンケーキをつくりたくて。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ炊飯器で作るケーキ米粉バナナ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする