材料は4つだけ!バナナシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 卵
- 2個
- バナナ
- 大きめ1本
- 米粉
- 55g
- ココナッツオイル
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- 卵の卵白を泡立てる。
-
- 2
- 卵白がかなりしっかり泡立ったら、卵黄、と潰したバナナを加えて、さらに泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- ふわふわになったら米粉を3回に分けて入れ、さっくり混ぜる。
-
- 4
- 最後にココナッツを入れてさっくり混ぜて炊飯に入れてスイッチオン。
-
- 5
- 串を刺して焼けていたら完成。
きっかけ
砂糖不使用のシフォンケーキをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません