材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 牛肉
- 50g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●ダシダ
- 少々
- 板のり
- 1枚
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を炒めて●を混ぜ合わせてかける
-
- 2
- 1の水分をとばす
-
- 3
- サランラップの上にご飯、1、ご飯の順にのせておにぎりを作る
-
- 4
- 板のりにごま油と塩を満遍なく塗って、3をのせて包むようにまく
-
- 5
- 4ののりがしんなりとしたら半分に切って出来上がり
きっかけ
ボリュームがあって食べやすくしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません