アプリで広告非表示を体験しよう

わんぱくサンド★コロッケ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
冷凍食品のコロッケを使った、目玉焼きや野菜を挟んだ食べ応えのあるボリュームわんぱくサンドです。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バターorマーガリン
大さじ1
お弁当用の冷食コロッケ
2個
1個
キャベツ
2〜3枚
きゅうり
3㎝
オニオンスライス
3枚
オリーブオイル
大さじ1/2
ソース
大さじ1
塩・こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。
    ※卵はお箸で黄身を崩し、火を通す。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにし両面に軽く塩を振って5分くらいおき、水分が出るのでキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにしボウルに移して、マヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  5. 5
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、きゅうり⇒目玉焼き⇒オニオン⇒コロッケの順に具を乗せ、ソースをかける。
    ※コロッケは、市販のお弁当用冷凍食品を使いました。
  6. 6
    せんキャベツをこぼれないようにたっぷり乗せて、パンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  7. 7
    プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

パンの端までバターを塗って野菜の水分が染みないようにします。きゅうりは少しずつ重ねて並べると断面がキレイになります。

きっかけ

子どもが大好きなので、冷蔵庫にあるものを使って、お弁当にわんぱくサンドを作りました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ポテトコロッケキャベツパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
わんぱくサンド コロッケサンド キャベツ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/19 06:24
お弁当に入れてみました♪
べじたべる
とっても素敵な写真のつくレポで嬉しいです(^^) 気分が上がりました♫ お試し頂きありがとうございました!
2017/07/28 15:42
とっても美味しくできました
Sakooo
ボリュームたっぷりで美味しそうですね(^^) つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする