わんぱくサンド★ハンバーグと目玉焼き★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。
※お箸で黄身を崩しながら卵に均一に火を通す。
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- 3
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- キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
プチトマトは洗い、3〜4つに切る。
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- 4
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- パンに、せんキャペツ⇒オニオンスライス⇒プチトマト⇒目玉焼き⇒ハンバーグ⇒スライスチーズ⇒キャロットラペ⇒の順に具を乗せパンで挟む。
※ハンバーグはレトルトパックや冷凍食品でも。
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- 5
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- ラップでしっかり包み5分くらいおいて、なじませてから半分に切る。
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- 6
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- 100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
食べやすいので、お弁当におすすめです。
きっかけ
色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵などを使って色んなわんぱくサンドを試しています。
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