材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 大きめ5本
- 砂糖
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- とうがらしは洗い、ヘタを落として、縦に切り込みを数箇所入れる。
-
- 2
-
- 分量外の油を引いた温めたフライパンにとうがらしを入れて、弱火で炒める。
パチパチと危ないので蓋をする。
-
- 3
- 火が入って色が変わったら火を止めて砂糖とポン酢を入れて全体に回るように混ぜる。
おいしくなるコツ
火を止めてから調味料を入れないと、すぐ蒸発するので、火を止めてから。
きっかけ
ちょっと変わった味のとうがらしが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません