アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
お弁当の一品に、緑色を。

材料(1人分)

キャベツ
100g
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
鰹節
パックの半分〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにし、シリコンスチーマーに入れてごま油をまわしかけ、2〜3分電子レンジにかける。
  2. 2
    シナっとしたらポン酢をかけて全体にまわるようによく混ぜる。
  3. 3
    少し置いておくと水が出てくるのでよく絞り、水分を取る。
    その上で鰹節をまぶして、水分が出ないようにする。

おいしくなるコツ

水分を切った上で鰹節で水分が出るのを二重に抑えられれば、お弁当にも入れられる。

きっかけ

お弁当にキャベツを入れると、水分が出てベチャっとするのが嫌だったので。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
キャベツのおかかまぶし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする