マンゴー入りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
マンゴーをふやかして、食べやすく☆

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
ドライマンゴー
3片

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをお皿に入れてその上から、
    キッチン鋏で、マンゴーを切る。
  2. 2
    その後、スプーンでマンゴーを沈めてふやかす。
    ラップをして冷蔵庫で一時間〜一晩。
  3. 3
    食べる時は、お好みで蜂蜜や黄な粉、グラノーラなどで、飽きないように。

おいしくなるコツ

ちゃんとラップをして、冷蔵庫で一時間以上冷やす事。

きっかけ

ドライマンゴーが固くて噛み千切れない家族の為にふやかしてみたら、生マンゴーのようになったので定番に。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
マンゴー
料理名
マンゴーヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする