アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに簡単メロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっっこ
パリパリ感が自分好みに調節でき、思っていたよりも簡単に出来ました。

材料(5人分)

○バター
30g
○砂糖
20g
牛乳
小2
薄力粉
60g
◎ホットケーキミックス
200g
◎ヨーグルト
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○のバターと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に牛乳を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄力粉をふるいにかけながら、加えて混ぜ合わせる。
    ※2~3回に分けて入れると飛び散りません。
  4. 4
    一つのかたまりになったら、5等分に分けておく。
  5. 5
    ラップに挟み、上から押して丸く引き伸ばし、冷蔵庫で休める。
  6. 6
    ホットケーキミックスにヨーグルトを加えて、混ぜ合わせる。
    ※オーブンを180℃に余熱する。
  7. 7
    6を5等分にし、丸くした生地に冷蔵庫で冷やしたシートを被せて、周りをスプーンで生地に付ける。
    ※6を丸める時は、手に油を塗ってから丸めると手に付きにくくなります。
  8. 8
    オーブン180℃で、10~15分焼く。
    ※ご自宅のオーブンの様子で時間を調節してみてください。

おいしくなるコツ

表面の生地を厚めにすると、パリパリ感が増して美味しいです。

きっかけ

おやつにメロンパンが食べたくて、自宅にあるもので出来ないかと思い作りました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする